Überischt
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte wenn es mal eine herzhafte Pasta sein soll.
Die Pilze und Miso Paste verleihen dem Gericht ein herrlichen Umami Aroma und runden den Geschmack der Pastinake perfekt ab.

Zutaten
60g Pastinake
40g Zwiebeln
300g gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Champignons und Kräuterseidlinge)
3 kleine Thymianzweige
1 EL Shiro Miso-Paste (helles Miso)
1 EL weißes Mandelmus
100ml Hafermilch
100ml Weißwein
2 Portionen Vollkorn- oder Hülsenfruchtpasta (á 100g)
Zubereitung
Schritt 1
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2
Die Zwiebeln und Pastinaken in kleine Würfel schneiden, die Pilze in Streifen.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln und Pastinaken 2 Minuten anbraten. De Pilze hinzufügen und weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
Schritt 4
Anschließend die Miso Paste unterrühren, die Thymianzweige hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Nun kurz reduzieren lassen.
Schritt 5
Das Mandelmus und die Hafermilch hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln servieren.
Sollte die Pasta Sauce zu dick werden, kannst du einfach noch etwas Nudelwasser hinzufügen.