Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Das Bewusstsein um eine gesunde Ernährung rückt immer stärker in den Mittelpunkt der Gesellschaft und damit auch von Unternehmen. Gesunde und leistungsfähige MitarbeiterInnen sind die wichtigste Ressource, um Ihr Unternehmen nachhaltig erfolgreich zu machen.
Gesundheitsförderung in
Ihrem Unternehmen
Gesunde, motivierte und leistungsstarke MitarbeiterInnen sind die Grundlage eines gesunden Unternehmens. Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wertvollen Beitrag zur Steigerung der Konzentrations- & Leistungsfähigkeit, sowie dem ganzheitlichen Wohlbefinden einer Person.
Wenn auch Sie Ihren MitarbeiterInnen etwas Gutes tun wollen, stehe ich Ihnen als Ernährungsexpertin zu den Themen Gesundheit und ausgewogene Ernährung zur Seite.
Gesunde Ernährung sollte genussvoll und schmackhaft sein. Wie sich sich zudem spielend leicht in den Büroalltag, Schichtarbeit oder Außendienst integrieren lässt, lernen Ihre MitarbeiterInnen bei meinen Vorträgen und Workshops.
Vorträge und Workshops
Mein Angebot richtet sich nach den individuellen Bedürfnissen und Wünschen Ihres Unternehmens und Ihrer MitarbeiterInnen. Von Gesundheitstagen, Workshops, Vorträgen bis hin zu 1:1 Beratungen - ich erstelle Ihnen gerne ein Angebot.
Gemeinsam mit meinen Kooperationspartnern erstelle ich Ihnen zudem auch gerne ganzheitliche Gesundheitspakete zu den Themen Entspannung, Bewegung und Stressbewältigung im Arbeitsalltag.
Die meisten meiner Angebote können direkt bei Ihnen im Unternehmen durchgeführt werden, wodurch der Zeitaufwand Ihrer MitarbeiterInnen minimiert wird.
Schwerpunkte Vorträge & Workshops
Gesundheitstage & Aktionen
Brainfood im Arbeitsalltag
Wie die geistige Leistungsfähigkeit durch gesunde Ernährung unterstützt werden kann.
Gesunde Snacks
Schnelle Power im Arbeitsalltag - gesunde Alternativen zu Schokolade und Co.
Mit offenen Augen durch den Supermarkt
Was verbirgt sich hinter Zutatenlisten und was sind tatsächlich gesunde Optionen für die Mittagspause aus dem Supermarkt.
Außendienst und Schichtarbeit
Inputs für die gute Bewältigung der Anforderungen an Mitarbeiter im Schicht- und Außendienst.
BIA-Messungen
Messung der Körperzusammensetzung und Ermittlung des Ernährungszustandes mittels BIA
Ernährungssprechstunden in Unternehmen
1:1 Beratungen mit MitarbeiterInnen , regelmäßig oder einmalig, vor Ort und online
Zielgruppenorientierte Gruppenprogramme
z.B. Gewichtsreduktionskurse, "endlich zuckerfrei", vegane Ernährung, Sporternährung, gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Betriebsküchen- und Kantinenberatung
Analyse und Bewertung des Speiseangebotes, Beratung zur Optimierung des Verpflegungsangebotes
Kontaktieren Sie mich gerne für Ihr individuelles Angebot.