Betriebliche Gesundheitsvorsorge

Das Bewusstsein um eine gesunde Ernährung rückt immer stärker in den Mittelpunkt der Gesellschaft und damit auch von Unternehmen. Gesunde und leistungsfähige MitarbeiterInnen sind die wichtigste Ressource, um Ihr Unternehmen nachhaltig erfolgreich zu machen.

Gesundheitsförderung in
Ihrem Unternehmen

Gesunde, motivierte und leistungsstarke MitarbeiterInnen sind die Grundlage eines gesunden Unternehmens. Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wertvollen Beitrag zur Steigerung der Konzentrations- & Leistungsfähigkeit, sowie dem ganzheitlichen Wohlbefinden einer Person.

 

Wenn auch Sie Ihren MitarbeiterInnen etwas Gutes tun wollen, stehe ich Ihnen als Ernährungsexpertin zu den Themen Gesundheit und ausgewogene Ernährung zur Seite.

Gesunde Ernährung sollte genussvoll und schmackhaft sein. Wie sich sich zudem spielend leicht in den Büroalltag, Schichtarbeit oder Außendienst integrieren lässt, lernen Ihre MitarbeiterInnen bei meinen Vorträgen und Workshops.

Bestuhlung in Konferenzraum

Vorträge und Workshops

Mein Angebot richtet sich nach den individuellen Bedürfnissen und Wünschen Ihres Unternehmens und Ihrer MitarbeiterInnen. Von Gesundheitstagen, Workshops, Vorträgen bis hin zu 1:1 Beratungen - ich erstelle Ihnen gerne ein Angebot.

Gemeinsam mit meinen Kooperationspartnern erstelle ich Ihnen zudem auch gerne ganzheitliche Gesundheitspakete zu den Themen Entspannung, Bewegung und Stressbewältigung im Arbeitsalltag. 

Die meisten meiner Angebote können direkt bei Ihnen im Unternehmen durchgeführt werden, wodurch der Zeitaufwand Ihrer MitarbeiterInnen minimiert wird.

Schwerpunkte Vorträge & Workshops

Gesundheitstage & Aktionen

Brainfood im Arbeitsalltag

Wie die geistige Leistungsfähigkeit durch gesunde Ernährung unterstützt werden kann.

Gesunde Snacks

Schnelle Power im Arbeitsalltag - gesunde Alternativen zu Schokolade und Co.

Mit offenen Augen durch den Supermarkt

Was verbirgt sich hinter Zutatenlisten und was sind tatsächlich gesunde Optionen für die Mittagspause aus dem Supermarkt.

Außendienst und Schichtarbeit

Inputs für die gute Bewältigung der Anforderungen an Mitarbeiter im Schicht- und Außendienst. 

BIA-Messungen

Messung der Körperzusammensetzung und Ermittlung des Ernährungszustandes mittels BIA

Ernährungssprechstunden in Unternehmen 

1:1 Beratungen mit MitarbeiterInnen , regelmäßig oder einmalig, vor Ort und online 

Zielgruppenorientierte Gruppenprogramme

z.B. Gewichtsreduktionskurse, "endlich zuckerfrei", vegane Ernährung, Sporternährung, gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Betriebsküchen- und Kantinenberatung

Analyse und Bewertung des Speiseangebotes, Beratung zur Optimierung des Verpflegungsangebotes

Kontaktieren Sie mich gerne für Ihr individuelles Angebot.